
Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Совсем скоро Масленица, поэтому самое время начать готовиться! Предлагаю вам один из...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- молока или сыворотки 400 мл
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- соды 1/4 ч.л.
- муки 100 г
- фарша 300 г
- луковица 1
- подсолнечного масла 2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем и перемешиваем с молоком (сывороткой), солью и сахаром.
2
Добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем, тесто будет густым.
3
Затем понемногу добавляем оставшееся молоко, и хорошо перемешиваем. Тесто должно стать жидким. Добавляем половину масла и ещё раз перемешиваем. Жарим блинчики на разогретой сковороде, перед первым блинчиком сковороду смазываем маслом, потом можно масло не добавлять (если у вас хорошая антипригарная сковорода).
4
В это время готовим начинку - лук режем на кубики и обжариваем с фаршем около 5 минут.
5
В готовые блинчики кладём начинку и сворачиваем в конвертики. Можно кушать сразу, а можно ещё поджарить их по пару минут на сковороде уже с начинкой. Также их можно заморозить, а в последующем просто разогреть на сковороде. Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями