
Колбаса из свинины и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#23февраля
Сочные домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса можно легко...
Ингредиенты
- – свинина постная 350 г
- – куриная грудка 350 г
- – сало (не соленое) 150
- – нитритная соль 7 г
- – обычная соль 10 г
- – сушеный чеснок 20 г
- – черный молотый перец 5 г
- – сушеный лук 5 г
- – мускатный орех 1 г
- Свиная черева
- – ледяной воды 80 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо лучше брать слегка подмороженное. Меленько его нарезать. Сложить в миску, добавить специи, соль, воду и все хорошо перемешать и отбить до белых нитей. В этом процессе главное удержать температуру фарша не выше +12 С. Даем постоять нашему фаршу около 5 часов в холодильнике. Чтобы мясо и специи успели подружиться. Затем берем насадку для колбасы, вставляем ее в мясорубку. Чреву необходимо замочить на 1-1,5 часа. Надеваем чреву на насадку и начиняем. Старайтесь, чтобы не было воздуха.
2
Набили, сформировали колбаски самого любимого вкусного размера и убираем в холодильник часов на 12. Можно после этого колбаску заморозить. Если хотите приготовить сразу, то разогрейте духовку до t180*С. Колбаску выложите на противень для запекания смазанный растительным маслом. Можно поместить колбаску в рукав для запекания.
3
Колбаску наколите в нескольких местах отправьте запекаться на 30 минут с одной стороны. Затем переверните и на 30 минут с другой стороны. Все! Достаём и наслаждаемся. А если ее остудить, вообще бомба! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
PS:У меня колбаска пошла в заморозку к празднику.



4.851684
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями