Низкоуглеводное льняное печенье (можно при диабете)

Низкоуглеводное льняное печенье (можно при диабете)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eugenia Yerokhina
Продолжаю острую для меня тему диабетических рецептов. Льняное печенье пробовала печь в...
8

Ингредиенты

Льняная мука 60 г
Овсяная мука 30 г
Миндальная мука 45 г
яйца 2
молока 100 мл
Заменитель сахара. Рекомендую сукралозу: 0 углеводов, 0 калорий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешать все жидкие ингредиенты (яйца, молоко)
2
Затем по очереди всыпать сухие: сначала сахзам (чтобы равномерно растворился), потом муку.
3
Получится не жидкое, но липкое тесто. Мокрыми руками сформировать кругляшки, выложить на противень (я использую силиконовый коврик) и отправить в духовку.
4
Выпекать на 180 градусах около 30-40 минут. Когда вся печенька будет равномерно сухая, можно вытаскивать.
5
Если хотите снизить калорийность, положите 1 яйцо вместо 2, добавьте больше молока (можно и сметану) или замените его на воду. Откажитесь от миндальной муки, она очень калорийная. сократите долю овсяной муки или откажитесь от нее совсем. За счет этих шагов калорийность снижается почти в 2 раза, до примерно 200ккал на 100г. Конечно будет уже не так вкусно и хрустяще, но это можно компенсировать сладостью.
6
А вот результат! Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!