ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный пирог с мандаринами

Тыквенный пирог с мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

  • крупных яйца 4
  • сахара 180 гр.
  • тыквенного пюре 120 гр.
  • растопленного сливочного масла 2 ст. Ложки
  • муки 180-200 гр.
  • соли Щепотка
  • ванилин на кончике ножа
  • мандарина 3-4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца достаём заранее – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются. Тыквенное пюре также приготовим за полчаса-час – чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а комнатной температуры.
2
Для пюре: самую яркую и сладкую тыкву, режем кубиками, высыпаем в сотейник, наливаем на пару сантиметров от донышка воды и тушим до мягкости под крышкой, следя, чтобы вода не выкипела. Проверяем на готовность кончиком ножа. Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а тыкву пюрируем блендером или толкучкой для пюре. Блендером пюре получается более нежным.
3
Включаем духовку для разогрева до 180С. Отделяем желтки от белков и добавляем к желткам половину сахара (90г), а к белкам – щепотку соли. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и пышности, около 2-3 минут. Добавляем ко взбитым желтками тыквенное пюре и ещё чуть взбиваем до однородности.
4
Просеиваем в миску со взбитой смесью муку вместе с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу. Вливаем растопленное масло и аккуратно вмешиваем. Теперь моем и вытираем венчик миксера и начинаем взбивать белки. Взбив их с солью с минуту, до лёгкой пены, понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать 4-5 минут, до густой белой пены.
5
За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки в тесто. Выливаем бисквитное тесто в форму, застелив её дно пергаментом и совсем чуть, тоненьким слоем, смазав дно и бортики растительным маслом. Сверху выкладываем дольки мандарина. Ставим форму в разогретую духовку.
6
Выпекаем тыквенный бисквит при 170-180 С в течение 40-45 минут. Первые минут 10-15 лучше не открывайте дверцу, чтобы бисквит хорошо поднялся. По истечении времени дать пирогу постоять минут 10 в духовке. Затем вытащить и дать остыть.
7
Приятного аппетита 👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!