
Северная фасоль с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Зима окончательно сдаёт свои позиции и просто невозможно было не...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Белой фасоли 1 бан.
- Красной фасоли 1 бан.
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Болгарский перец 1
- Вяленых томатов 100 г
- Острый перец (у меня халапеньо) 1
- Воды 150 мл
- По вкусу соль, перец
- Замороженной или свежей кукурузы 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
- Бекона 100 г
Шаги приготовления
1
Лук, перцы, томаты нарезаем мелким кубиком. Чеснок режем тонкими дольками. Фасоль промываем. Подготовка закончена.
2
Теперь в сковороде или казане обжариваем лук до прозрачности около 5 минут. Добавляем чеснок, жарим ещё 1 минуту. Следом кладём болгарский перец и жарим ещё 4-5 минут.
3
Одновременно с этим в отдельной сковороде обжариваем фарш, посолив и поперчив по вкусу.
4
Затем огонь убавляем до минимума, и забрасываем тушиться остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, томаты, острый перец, фарш. Добавляем кетчуп, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем, добавляем воды около стакана и тушим под крышкой примерно 20 минут.
5
За это время поджариваем до хруста или как вам нравится полоски бекона, даём жиру стечь и сервируем им наше блюдо. Готово!



4.931067
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями