avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Северная фасоль с беконом
Северная фасоль с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Северная фасоль с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Зима окончательно сдаёт свои позиции и просто невозможно было не...
30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Белой фасоли 1 бан.
  • Красной фасоли 1 бан.
  • Фарша 400 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Болгарский перец 1
  • Вяленых томатов 100 г
  • Острый перец (у меня халапеньо) 1
  • Воды 150 мл
  • По вкусу соль, перец
  • Замороженной или свежей кукурузы 200 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
  • Бекона 100 г

Шаги приготовления

1
Лук, перцы, томаты нарезаем мелким кубиком. Чеснок режем тонкими дольками. Фасоль промываем. Подготовка закончена.
2
Теперь в сковороде или казане обжариваем лук до прозрачности около 5 минут. Добавляем чеснок, жарим ещё 1 минуту. Следом кладём болгарский перец и жарим ещё 4-5 минут.
3
Одновременно с этим в отдельной сковороде обжариваем фарш, посолив и поперчив по вкусу.
4
Затем огонь убавляем до минимума, и забрасываем тушиться остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, томаты, острый перец, фарш. Добавляем кетчуп, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем, добавляем воды около стакана и тушим под крышкой примерно 20 минут.
5
За это время поджариваем до хруста или как вам нравится полоски бекона, даём жиру стечь и сервируем им наше блюдо. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями