
Постный абрикосовый пирог к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада Оболенская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Вода 150 мл
- Масло растительное 120 мл
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука пшеничная 496 г
- Абрикосы консервированные 274 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем сахар, растительное масло, воду.
2
Далее добавляем соль, ванилин, разрыхлитель теста, постепенно добавляем муку.
3
Должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.
4
Скатываем тесто в толстый рулетик, делим его визуально на 3 части. 2/3 теста отправляем в холодильник, а 1/3 в морозилку на 30 минут.
5
Смазываем форму растительным маслом, большую часть теста выкладываем в форму, делаем бортики.
6
Затем на тесто выкладываем, нарезанные дольками абрикосы.
7
Меньшую часть теста достаём из морозилки и трём на терке сверху абрикосов.
8
Сверху посыпаем маком для украшения.
9
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита❤Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита❤



4.99594
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями