avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный абрикосовый пирог к праздничному столу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный абрикосовый пирог к праздничному столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влада Оболенская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Вода 150 мл
  • Масло растительное 120 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 496 г
  • Абрикосы консервированные 274 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем сахар, растительное масло, воду.
2
Далее добавляем соль, ванилин, разрыхлитель теста, постепенно добавляем муку.
3
Должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.
4
Скатываем тесто в толстый рулетик, делим его визуально на 3 части. 2/3 теста отправляем в холодильник, а 1/3 в морозилку на 30 минут.
5
Смазываем форму растительным маслом, большую часть теста выкладываем в форму, делаем бортики.
6
Затем на тесто выкладываем, нарезанные дольками абрикосы.
7
Меньшую часть теста достаём из морозилки и трём на терке сверху абрикосов.
8
Сверху посыпаем маком для украшения.
9
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита❤Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями