Манник на молоке с вареньем

Манник на молоке с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Bazhenova
Рецепт взяла из интернета, мне очень понравилось. Вкус карамельный, как раз для...
45 мин.
4 порции
20

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Масло растительное ½ ст
Варенье яблочное 3 ст.л
Сода ½ ч.л
Масло растительное – для смазывания
Пудра сахарная – для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В объемной миске смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахарный песок, соль и ванилин.
2
В полученную сыпучую смесь вливаем молоко и растительное масло. Лопаткой или ложкой замешиваем однородное тесто. Даем ему постоять десять-пятнадцать минут для того, чтобы манка немного размягчилась.
3
В отдельную емкость кладем варенье и добавляем в него соду, тщательно перемешиваем. Смесь начнет пениться и светлеть. Даем соде прореагировать пять-десять минут. К слову, о варенье – лучше выбирать нейтральные по цвету виды: яблочное, персиковое, абрикосовое, апельсиновое. Так же хорошо подходят клубничное и вишневое. Если варенье с синим оттенком, то итоговый цвет манника может дать непредсказуемый результат, хотя на вкусе это никак не скажется. Все рано будет вкусно.
4
Варенье с содой добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
5
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Приготовленное тесто выливаем в форму. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с будущим манником на средний уровень. Выпекаем изделие в течение сорока – сорока пяти минут.
6
Манник заметно темнеет и румянится к концу выпечки. Чтобы проверить готовность мякиша, протыкаем середину пирога зубочисткой или тонким ножом. Если нет остатков сырого теста на лезвии, значит пирог готов. Готовый манник достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему полностью остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень нежный, воздушный манник получился. Хороший рецепт). 😋 👍
24 марта 2022 г.
Ответить
Oksana Bazhenova ответил(а) Ксения
Очень рада, что Вам понравился. Приятного аппетита!🙂
24 марта 2022 г.
Ответить
Обалденно вкусный. Теперь буду постоянно его готовить
26 марта 2022 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось!
26 марта 2022 г.
Ответить
Гуля
оставил(а)
Очень простой рецепт и вкусненький!
29 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!