avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный хлеб
Свекольный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Милосердная
🌞Решила разнообразить свой хлеб и добавить в него немного красок🌈 🌞Хлеб получился...
около суток
2 хлеба

Ингредиенты

  • Пшен. закваски 150 г
  • Воды 150 г
  • Пюре из запеченной в духовке и пюрированной свеклы 200 г
  • Мука пш в/с 450 г
  • Соли 10-12 г
  • Сахара 10-12 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🌼Смешиваем все ингредиенты кроме соли и оставляем на аутолиз минут на 40-60.(тесто получается достаточно мягким). 🌼После аутолиза добавляем в тесто соль и вымешиваем его до гладкости, затем сахар и снова до гладкости, но без фанатизма😉.
2
🌼Убираем тесто на ферментацию при комн. температуре до 24°. 🌼Каждые 30-40 мин делаем складывание 2-3 раза. У меня брожение заняло 5 ч при 21°, но вы ориентируйтесь по своему тесту, т.к. условия у всех разные.
3
🌼Далее предформовка (15 мин отдых), формовка. Я делила тесто на 2 части. 🌼Расстойка холодная при 5-6° примерно 18 ч, либо в тепле до 24°- заготовка должна хорошо вырасти и стать очень пышной.
4
🌼Делаем надрез и выпекаем в заранее разогретой духовке до 250° с паром-15 мин и еще 7 мин при 220°без пара. Это в моей духовке, вы ориентируйтесь в своих условиях. Желаю вам удачи в выпечке этого замечательного хлебушка🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями