
Запечённый пряный батат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Крупный батат 1 (~400 г)
- Олив масла 2 ст. л.
- Острого перца (у меня в хлопьях) 0,5 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухого тимьяна 1 щеп.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Батат чистим от кожуры и нарезаем крупной соломкой, примерно 1,5 см толщиной.
2
Нарезанный батат кладём в миску и добавляем все приправы, специи и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
3
Приправленный батат кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, или до мягкости батата.
4
Готовый батат можно подать с йогуртом или со сметаной в качестве гарнира.
5
Приятного аппетита 😊.



4.841799
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)