Запечённый пряный батат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- крупный батат 1 (~400 г)
- олив масла 2 ст л
- острого перца (у меня в хлопьях) 0,5 ч. л.
- сладкой паприки 1 ч. л.
- куркумы 0,5 ч. л.
- молотого кориандра 0,5 ч. л.
- молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- соль и черный перец по вкусу
- сухого тимьяна Щепотка
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Батат чистим от кожуры и нарезаем крупной соломкой, примерно 1,5 см толщиной.
2
Нарезанный батат кладём в миску и добавляем все приправы, специи и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
3
Приправленный батат кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, или до мягкости батата.
4
Готовый батат можно подать с йогуртом или со сметаной в качестве гарнира.
5
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
#академия Нина, впервые приготовила батат 😄 по вашему рецепту !!! Очень даже вкусный 😋 корнеплод !!! Мне показалось- вкус моркови , домочадцы говорят -...
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приготовила пряный батат. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
16 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!