Скумбрия по-мурмански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- скумбрии 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- молотого чёрного перца 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- измельчённого лаврового листа 1 шт.
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Скумбрию вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.
Сделать надрез по хребту,
достать хребет и рёбра.
Должно получиться 4 филе скумбрии.
2
Смешать соль, сахар, специи.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Филе скумбрии смазать чесноком, равномерно распределяя и втирая.
Посыпать филе смесью сольи и сахара с пряностями.
Филе скумбрии сложить попарно, друг на дружку.
Со стороны шкуры также посыпать смесью соли и сахара с пряностями.
3
Завернуть скумбрию туго в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Затем переложить скумбрию в морозилку приблизительно на сутки.
Далее рыбу можно хранить в морозилке.
Замороженную скумбрию можно нарезать очень тонко.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!