Лимонные маффины с белым шоколадом

Лимонные маффины с белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Великолепный десерт, который одновременно напоминает кекс, фондан и чизкейк. Готовится...
9 порций
20

Ингредиенты

- Шоколад белый 150 г
- Масло сливочное 75 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 60 г
- Мука 60 г
- Цедра с одного лимона
- Сок с половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 440-500 вт, перемешивая каждые 30 секунд.
2
Взбить венчиком яйца с сахарным песком до появления пены и влить в теплую шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Добавить муку, лимонную цедру с одного лимона и выдавить сок из половины лимона. Вновь перемешать.
3
Аккуратно извлечь маффины из форм и подавать теплыми. Очень вкусно с мороженым. Более подробно в видео рецепте.
4
Заполнить силиконовые формочки для кексов на 3/4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Если хотите получить обычные кексы без крема внутри, необходимо увеличить время выпечки до 18-20 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!