avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Митрошина
Отличный вариант сладости для тех, кто не может кушать молочные продукты😉.
1 ч
12 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто 400 г
  • Орехи грецкие 300-350 г
  • Сахар (50/50 для начинки и сиропа) 200 г
  • Масло растительное для смазки слоев
  • Мед 200 г
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
У меня тесто фило, там 15 тонких слоев теста, если делаете сами, то также подготовьте много тонких слоев. На дно формы кладём лист теста, смазываем маслом и повторяем ещё раз. На третий слой выкладываем орехи, измельчённые с сахаром (либо медом). Повторяем процедуру пока не закончится тесто или начинка. У меня получилось 5 слоев с орехами.
2
Последний слой смазываем маслом, разрезаем на порционные кусочки и убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. В это время готовим сироп: В небольшой кастрюле смешиваем 200 г меда, 100 г сахара и столько же воды, все доводим до кипения и выключаем плиту, чтобы влага немного выпарилась. Осторожно, масса очень сильно поднимается, может залить всю плиту.
3
Через 15-20 мин достаем нашу пахлаву, заливаем обильно сиропом и убираем в духовку ещё на 20 мин, пока не появится золотистая корочка. После приготовления духовку отключить и оставить пахлаву ещё на 10-15 мин, чтобы сироп полностью впитался в тесто и орехи. После полного остывания можно доставать и кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная пахлава🤤
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!