Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Митрошина
Отличный вариант сладости для тех, кто не может кушать молочные продукты😉.
1 ч
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто 400 г
- Орехи грецкие 300-350 г
- Сахар (50/50 для начинки и сиропа) 200 г
- Масло растительное для смазки слоев
- Мед 200 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня тесто фило, там 15 тонких слоев теста, если делаете сами, то также подготовьте много тонких слоев.
На дно формы кладём лист теста, смазываем маслом и повторяем ещё раз. На третий слой выкладываем орехи, измельчённые с сахаром (либо медом).
Повторяем процедуру пока не закончится тесто или начинка.
У меня получилось 5 слоев с орехами.
2
Последний слой смазываем маслом, разрезаем на порционные кусочки и убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.
В это время готовим сироп:
В небольшой кастрюле смешиваем 200 г меда, 100 г сахара и столько же воды, все доводим до кипения и выключаем плиту, чтобы влага немного выпарилась.
Осторожно, масса очень сильно поднимается, может залить всю плиту.
3
Через 15-20 мин достаем нашу пахлаву, заливаем обильно сиропом и убираем в духовку ещё на 20 мин, пока не появится золотистая корочка.
После приготовления духовку отключить и оставить пахлаву ещё на 10-15 мин, чтобы сироп полностью впитался в тесто и орехи.
После полного остывания можно доставать и кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!