Свиной смалец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сейчас во многих магазинах появился свиной отруб. Что это такое? К отрубам свинины...
Ингредиенты
- – свиное сало (у меня со шкурой) 2 кг
- – растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Предварительно его нужно промыть под холодной проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Аккуратно, очень острым ножом отделить сало от шкуру. Шкуру можно также использовать для приготовления сальтисона или рулета, если любите подобные блюда.
2
Само свиное сало нарезаем как можно мельче. Некоторые кулинары и вовсе советуют пропускать сало через мясорубку, но мне так не нравится. Берем подходящую по объему посуду - кастрюлю с толстым дном и стенками или казан.
3
Вытапливаем до тех пор, пока не увидим, что кусочки сала превратились в золотистые шкварки. С помощью шумовки вынимаем шкварки и перекладываем их в отдельную миску или откидываем на сито. Горячий свиной жир оставляем минут 10 постоять на столе, чтобы все лишнее осело на дно.
4
На дно наливам растительное масло. Перекладываем в нее измельченное сало. Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый маленький огонь. Не забывается помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.
5
Свиные шкварки многие любят кушать с хлебом, использовать их, к примеру, при приготовлении яичницы. Кроме того, шкварки отлично хранятся в морозилке. Процеживаем теплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. Оставляем банки с жиром остыть до комнатной температуры.
6
После этого переносим банки со свиным смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превращается в белоснежный и мягкий. Надеюсь, что этот простой рецепт домашней заготовки вам пригодится. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Я давно готовлю такой смалец, и даже описывала полезности сего продукта. А какая замечательная выпечка на нем. А шкварки мы используем к пиву или хрустим...
18 июня 2022 г.
Ответить