Галушки по-полтавски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки 500 г
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- свиного фарша 500 г
- мясного бульона 300 г
- морковь 1
- головка репчатого лука 1
- головка чеснока 1
- смальца 1 ст.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
532
человека планируют готовить
1
Заправка:
2
Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка.
3
Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.
4
Раскатать тесто в круг толщиной около 2 см, нарезать полосками шириной по 2 см, нарезать из этих полосок галушки наискосок.
5
Смазать маслом дно контейнеров пароварки, на расстоянии друг от друга выложить галушки, проварить 15 мин.
6
Лук мелко нарезать, морковь потереть, обжарить их на смальце и выложить на тарелку, на той же сковороде до рассыпчатого состояния обжарить фарш, поперчив и посолив, приправить кориандром, перемешать с луком и морковью, влить бульон и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
7
Подаются галушки по-полтавски: галушки выкладываются на блюдо и поливаются приготовленной мясной заправкой.
8
Какую выбрать пароварку.
9
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!