avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний смалец (топлёный жир)

Домашний смалец (топлёный жир)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#заготовки2020 Натуральный топлёный жир или смалец намного вкуснее и полезнее многих...

Ингредиенты

  • внутренний свиной жир

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Внутренний свиной жир (вздор) (он такой как плёнка, его продают как правило, свёрнутым в рулет, но можно использовать и сало без прорези и шкурки) нарезать кубиками размером не более 1 см х 1 см.
2
Жир выложить в казанок и поставить на сильный огонь, постепенно помешивая его и уменьшив огонь до среднего. Жарить жир до полного растопления, уменьшив огонь до слабого.
3
Когда остатки жира (выжарки) начнут оседать на дно, потомите жир ещё минут 10, тогда жир дольше сохранится.
4
Осторожно удалить выжарки из жира с помощью шумовки. Дать жиру немного остыть и разить в приготовленные банки или пластмассовые ведёрки, дать полностью остыть. и загустеть. Накрыть крышками и убрать в холодное место. Я храню в холодильнике.
5
При готовке вторых блюд используйте для жарки. Намного вкуснее, чем приготовленные на растительном масле.
6
Выжарки пропустить через мясорубку. Можно использовать для бутербродов (при этом сверху чуть присолить) или добавить в картофель при приготовлении пирожков. Очень вкусно.
7
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!