Домашний смалец (топлёный жир)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#заготовки2020
Натуральный топлёный жир или смалец намного вкуснее и полезнее многих...
Ингредиенты
- внутренний свиной жир
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Внутренний свиной жир (вздор) (он такой как плёнка, его продают как правило, свёрнутым в рулет, но можно использовать и сало без прорези и шкурки) нарезать кубиками размером не более 1 см х 1 см.
2
Жир выложить в казанок и поставить на сильный огонь, постепенно помешивая его и уменьшив огонь до среднего. Жарить жир до полного растопления, уменьшив огонь до слабого.
3
Когда остатки жира (выжарки) начнут оседать на дно, потомите жир ещё минут 10, тогда жир дольше сохранится.
4
Осторожно удалить выжарки из жира с помощью шумовки. Дать жиру немного остыть и разить в приготовленные банки или пластмассовые ведёрки, дать полностью остыть. и загустеть. Накрыть крышками и убрать в холодное место. Я храню в холодильнике.
5
При готовке вторых блюд используйте для жарки. Намного вкуснее, чем приготовленные на растительном масле.
6
Выжарки пропустить через мясорубку. Можно использовать для бутербродов (при этом сверху чуть присолить) или добавить в картофель при приготовлении пирожков. Очень вкусно.
7
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!