
Суп вонтон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#СанктПетербург
Суп очень вкусный, ароматный, состоит из двух самостоятельных блюд -...
6-8 порций
Ингредиенты
- Для бульона:
- Куриных костей (лапы, крылья, хребты) 1 кг
- Свежего корня имбиря 2 см
- Зелёного лука (белая часть) 2 стебля
- Чеснока 4 зуб.
- Соль
- Для теста:
- Рисовой муки 150 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Смальца 1 ст. л.
- Белок 1
- Муки 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для фарша:
- Свиного фарша 400 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сухого хереса 2 ч. л.
- Зелёного лука 2 стебля
- Белок 1
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из куриных костей сварить бульон, через 30 минут варки положить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, лук, чеснок не очищая раздавить слегка ножом, посолить по вкусу и варить на очень медленном огне ещё 1,5-2 часа. Затем процедить через мелкое сито.
2
Приготовим тесто: соединить рисовую и пшеничную муку, крахмал, соль, влить 0,5 стакана кипятка, добавить смалец и белок и хорошо вымесить. Накрыть влажным полотенцем.
3
Приготовить начинку: смешать свиной фарш с измельченным зелёным луком, соевым соусом, хересом, кукурузным крахмалом, сахаром, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Из теста и фарша слепить маленькие пельмешки в виде мешочка.
5
Положить вонтоны в кипящий бульон и варить 3-4 минуты.
6
Подать посыпав измельченным зелёным луком.
7
Приятного аппетита 😋



4.812055
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями