Суп вонтон

Суп вонтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#СанктПетербург Суп очень вкусный, ароматный, состоит из двух самостоятельных блюд -...
6-8 порций
28

Ингредиенты

Для бульона:
куриных костей (лапы, крылья, хребты) 1 кг
свежего корня имбиря 2 см
зелёного лука (белая часть) 2 стебля
чеснока 4 зубчика
Соль
Для теста:
рисовой муки 150 гр
кукурузного крахмала 1 ст. ложка
смальца 1 ст. ложка
белок 1
муки 0,5 стакана
соли Щепотка
Для фарша:
свиного фарша 400 гр
соевого соуса 2 ст. ложки
сухого хереса 2 ч. ложки
зелёного лука 2 стебля
белок 1
кукурузного крахмала 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из куриных костей сварить бульон, через 30 минут варки положить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, лук, чеснок не очищая раздавить слегка ножом, посолить по вкусу и варить на очень медленном огне ещё 1,5-2 часа. Затем процедить через мелкое сито.
2
Приготовим тесто: соединить рисовую и пшеничную муку, крахмал, соль, влить 0,5 стакана кипятка, добавить смалец и белок и хорошо вымесить. Накрыть влажным полотенцем.
3
Приготовить начинку: смешать свиной фарш с измельченным зелёным луком, соевым соусом, хересом, кукурузным крахмалом, сахаром, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Из теста и фарша слепить маленькие пельмешки в виде мешочка.
5
Положить вонтоны в кипящий бульон и варить 3-4 минуты.
6
Подать посыпав измельченным зелёным луком.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!