avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп вонтон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп вонтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#СанктПетербург Суп очень вкусный, ароматный, состоит из двух самостоятельных блюд -...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Куриных костей (лапы, крылья, хребты) 1 кг
  • Свежего корня имбиря 2 см
  • Зелёного лука (белая часть) 2 стебля
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соль
  • Для теста:
  • Рисовой муки 150 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Смальца 1 ст. л.
  • Белок 1
  • Муки 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для фарша:
  • Свиного фарша 400 г
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сухого хереса 2 ч. л.
  • Зелёного лука 2 стебля
  • Белок 1
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Из куриных костей сварить бульон, через 30 минут варки положить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, лук, чеснок не очищая раздавить слегка ножом, посолить по вкусу и варить на очень медленном огне ещё 1,5-2 часа. Затем процедить через мелкое сито.
2
Приготовим тесто: соединить рисовую и пшеничную муку, крахмал, соль, влить 0,5 стакана кипятка, добавить смалец и белок и хорошо вымесить. Накрыть влажным полотенцем.
3
Приготовить начинку: смешать свиной фарш с измельченным зелёным луком, соевым соусом, хересом, кукурузным крахмалом, сахаром, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Из теста и фарша слепить маленькие пельмешки в виде мешочка.
5
Положить вонтоны в кипящий бульон и варить 3-4 минуты.
6
Подать посыпав измельченным зелёным луком.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями