Датские перечные орешки - Pebernødder
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#летнееменю #десерт #печенье
Эти печеньки вообще то рождественские, но неделю назад я...
25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 275 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар коричневый 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 1 ч. л
- Гвоздика (молотая) 1/2 ч. л
- Кардамон (молотый) 1/2 ч. л
- Корица 1/2 ч. л
- Орех мускатный 1/2 ч. л
- Перец черный щепотка
- Орехи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, соду и специи. Яйцо взбить с сахаром.
2
Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью. Добавить муку и вымесить тесто.
3
Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов. Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 °С 10-15 минут.
4
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!