ПП Абрикосовый джем

ПП Абрикосовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ада
25

Ингредиенты

Абрикосы (вес мякоти без косточек) 2 кг
Фруктоза 230 г
Пектин 20 г
Вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть перебить блендером до однородной массы.
2
Добавить фруктозу и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Пектин растворить в теплой воде, добавить в джем, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.
3
Готовый джем разлить по заранее подготовленным банкам, остудить. Хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитно выглядит! Ада, а для чего пектин добавлять? 🤔
11 июля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina спасибо! Он действует как загуститель, но можно делать и без него.
11 июля 2022 г.
Ответить
@_ada_ Понятно. Спасибо, Ада, что объяснили! 🤝 🌹 🤗
11 июля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina на здоровье 😊
11 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю за рецепт, будет теперь и вкусно о и полезно
16 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!