Как я варю перловку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#июль
50 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- отборной перловки 1 ст
- вода 2,5 ст
- топленого масла 1 ст.л
- соль 1 ч.л (без горки)
- куркума 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
2
Добавляем масло, куркуму, солим, тщательно перемешиваем, обжариваем, не переставая помешивать, еще 5 мин.
3
Одновременно доведем питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания вливаем кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличиваем огонь до максимума, снова доведем до кипения.
4
Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Варим, не открывая крышку, 25 мин.
5
Снимаем кастрюлю с огня, укутываем в плед и даём настояться, 15–20 мин.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!