
Как я варю перловку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#июль
50 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Отборной перловки 1 стак.
- Вода 2,5 стак.
- Топленого масла 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л (без горки)
- Куркума 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
2
Добавляем масло, куркуму, солим, тщательно перемешиваем, обжариваем, не переставая помешивать, еще 5 мин.
3
Одновременно доведем питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания вливаем кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличиваем огонь до максимума, снова доведем до кипения.
4
Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Варим, не открывая крышку, 25 мин.
5
Снимаем кастрюлю с огня, укутываем в плед и даём настояться, 15–20 мин.
6
Приятного аппетита 😋



4.921125
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями