Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#проводы #апрель #лаззат #салат #салатлаззат #баклажан #томаты #чеснок #кинза...
20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Соевый соус 1 ст. л
- Соус чили сладкий 2 ст. л
- Кукурузный крахмал 5 ст. л
- Соль, перец свежемолотый
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры черри нарезаем на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и нарубить в мелко. Кинзу хорошо промываем и мелко нарубить. Баклажаны нарезаем кружочками, затем на четыре части.
2
Перекладываем баклажаны в миску с крахмалом и перемешиваем ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри. Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3
Готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!