ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#проводы #апрель #лаззат #салат #салатлаззат #баклажан #томаты #чеснок #кинза...
20 минут
2 порции
2

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Помидоры черри 10 шт
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Соевый соус 1 ст. л
Соус чили сладкий 2 ст. л
Кукурузный крахмал 5 ст. л
Соль, перец свежемолотый
Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Помидоры черри нарезаем на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и нарубить в мелко. Кинзу хорошо промываем и мелко нарубить. Баклажаны нарезаем кружочками, затем на четыре части.
2
Перекладываем баклажаны в миску с крахмалом и перемешиваем ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри. Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3
Готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать. В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный салат
9 января 2023 г.
Ответить
@Nataly1207 Спасибо, обожаю его
10 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!