Нежное филе красного окуня с хрустящими кабачками на кокосовом "Биске"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Биск - это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. Основой для...
1 час
4порции
4
Ингредиенты
- Филе морского окуня 1 кг
- Масло растительное 200 мл
- Мука на панировку 200 гр
- Цукини 500 гр
- Черри 4 шт
- Чеснок по вкусу
- Шпинат свежий (щавель) 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Любимая зелень-много не бывает
- Оливковое масло 100 мл
- Тимьян зелень 10 гр
- Сок лимона 20 мл
- Соус биск--
- Креветки пивные (можно использовать, только панцири и головы) 500 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Бренди (ром/виски) 25 мл
- Чеснок 50 гр.
- Бульон куриный (лучше из куриного кубика) 1-1,5 литра.
- Кокосовое молоко 1/2 банки.
- Крахмал кукурузный. Для того что-бы загустиь соус!!! (размешать в небольшом количестве холодной воды). 2 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейнике сильно нагрейте растительное масло и обжарьте креветки (можно использовать,только панцири и головы) до золотистой корочки. В конце жарки добавьте сливочное масло.
2
Овощи хорошо помыть (можно не чистить) и произвольно нарезать. Добавить к креветкам овощи,томатную пасту и жарить ещё 10 минут. В конце влить бренди.
3
В обжаренные ингредиенты влить бульон и варить на медленном огне в течение одного часа. Снять с огня и пробить блендером (или просто хорошо отжать). Пропустить через сито.
4
В процеженный отвар добавить кокосовые сливки, дать закипеть и затянуть крахмалом (размешать в небольшом количестве холодной воды). Если у вас останутся комочки, ещё раз пропустите через сито. Соус "Биск" готов!!!
5
Цукини нарезать кружками, шпинат перебрать, на черри сделать небольшие крестообразные надрезы. Закинуть овощи и шпинат в кипящую воду на одну минуту(не больше) и откинуть на дуршлаг.
6
Тёплые овощи и шпинат взбызнуть соком лимона и обильно заправить оливковым маслом.
7
Филе окуна посолить, поперчить и обвалять в муке. Жарить до готовности на растительном масле.
8
С одной стороны тарелки красиво выложить цукини, а с другой стороныны на соус"Биск"шпинат и черри. Филе жаренного окуня закончат композицию!!!
9
В оставшиеся от овощей и шпината оливковое масло, добавить рубленную зелень и полить на цукини!!!
10
Украсить веточкой тимьяна и клюквой!!! Вкусных вам рецептов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!