Нежное филе красного окуня с хрустящими кабачками на кокосовом "Биске"!!!

Нежное филе красного окуня с хрустящими кабачками на кокосовом "Биске"!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Биск - это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. Основой для...
1 час
4порции
44

Ингредиенты

Филе морского окуня 1 кг
Масло растительное 200 мл
Мука на панировку 200 гр
Цукини 500 гр
Черри 4 шт
Чеснок по вкусу
Шпинат свежий (щавель) 200 гр
Соль, перец по вкусу
Любимая зелень-много не бывает
Оливковое масло 100 мл
Тимьян зелень 10 гр
Сок лимона 20 мл
Соус биск--
Креветки пивные (можно использовать, только панцири и головы) 500 гр.
Масло растительное 50 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Томатная паста 50 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 1 шт.
Бренди (ром/виски) 25 мл
Чеснок 50 гр.
Бульон куриный (лучше из куриного кубика) 1-1,5 литра.
Кокосовое молоко 1/2 банки.
Крахмал кукурузный. Для того что-бы загустиь соус!!! (размешать в небольшом количестве холодной воды). 2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике сильно нагрейте растительное масло и обжарьте креветки (можно использовать,только панцири и головы) до золотистой корочки. В конце жарки добавьте сливочное масло.
2
Овощи хорошо помыть (можно не чистить) и произвольно нарезать. Добавить к креветкам овощи,томатную пасту и жарить ещё 10 минут. В конце влить бренди.
3
В обжаренные ингредиенты влить бульон и варить на медленном огне в течение одного часа. Снять с огня и пробить блендером (или просто хорошо отжать). Пропустить через сито.
4
В процеженный отвар добавить кокосовые сливки, дать закипеть и затянуть крахмалом (размешать в небольшом количестве холодной воды). Если у вас останутся комочки, ещё раз пропустите через сито. Соус "Биск" готов!!!
5
Цукини нарезать кружками, шпинат перебрать, на черри сделать небольшие крестообразные надрезы. Закинуть овощи и шпинат в кипящую воду на одну минуту(не больше) и откинуть на дуршлаг.
6
Тёплые овощи и шпинат взбызнуть соком лимона и обильно заправить оливковым маслом.
7
Филе окуна посолить, поперчить и обвалять в муке. Жарить до готовности на растительном масле.
8
С одной стороны тарелки красиво выложить цукини, а с другой стороныны на соус"Биск"шпинат и черри. Филе жаренного окуня закончат композицию!!!
9
В оставшиеся от овощей и шпината оливковое масло, добавить рубленную зелень и полить на цукини!!!
10
Украсить веточкой тимьяна и клюквой!!! Вкусных вам рецептов!!!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты! Как аппетитно!❤️😋👍💐
8 августа 2022 г.
Ответить
Приветствую и благодарю, Людмила!!!❤️👍
8 августа 2022 г.
Ответить
Очень здорово!
8 августа 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 Благодарю!!!👩‍🍳👌🌈
8 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!