Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16221127
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста 150 гр
- Соль, специи по вкусу
- Зелень, чеснок
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи помыть. Лук и перчик порезать полукольцами. Картофель, баклажаны, кабачки кубиками. Помидоры порезать четвертькольцами. Зелень и капусту нашинковать.
2
Баклажаны можно почистить, я чистила овощечисткой, не полностью. Замочить мин на 20 в воде с солью, чтобы ушла горечь. Я не делала, и так горечи не было.
3
В казан налить растительное масло, выложить лук, слегка обжарить. Далее перчик и еще мин 5 обжарить, затем капусту (если не молодая, обжарить минут 10), кабачки, баклажаны, картофель. Перемешать. посолить, добавить специи. Сверху помидоры. Воды добавлять по мере необходимости. Мне не потребовалось, овощи дали достаточно сока. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 40-50.
4
За 5 мин до готовности добавить зелень. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями