Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- сахара 100 гр.
- ванильного сахара 10 гр.
- куриных яиц 2 шт.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Ягода (малина + клубника. Чёрная смородина)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я делала 2 пирога. Один с чёрной смородиной - получился с кислинкой. Второй с малиной и клубникой.
2
Сливочное масло растопите, влейте в сахар, перемешайте. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Замесить мягкое тесто.
3
Получившееся тесто разделить на 2 части. Ту что побольше раскатать скалкой и уложить в форму для запекания (предварительно смазав ее сливочным маслом), утрамбовываем по дну и краям формы, так чтобы получились «бортики».
4
Далее выкладываем ягоду сверху теста, равномерно распределяя. Затем оставшееся тесто раскатать и разрезать на «полосочки». Уложить «полосочки» поверх ягоды в виде решетки.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180’С духовку на 25-30 минут. Когда пирог остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1