avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
103 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Куриных яиц 2 шт.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ягода (малина + клубника. чёрная смородина)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я делала 2 пирога. Один с чёрной смородиной - получился с кислинкой. Второй с малиной и клубникой.
2
Сливочное масло растопите, влейте в сахар, перемешайте. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Замесить мягкое тесто.
3
Получившееся тесто разделить на 2 части. Ту что побольше раскатать скалкой и уложить в форму для запекания (предварительно смазав ее сливочным маслом), утрамбовываем по дну и краям формы, так чтобы получились «бортики».
4
Далее выкладываем ягоду сверху теста, равномерно распределяя. Затем оставшееся тесто раскатать и разрезать на «полосочки». Уложить «полосочки» поверх ягоды в виде решетки.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180’С духовку на 25-30 минут. Когда пирог остынет можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1