
Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Куриных яиц 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ягода (малина + клубника. чёрная смородина)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я делала 2 пирога. Один с чёрной смородиной - получился с кислинкой. Второй с малиной и клубникой.
2
Сливочное масло растопите, влейте в сахар, перемешайте. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Замесить мягкое тесто.
3
Получившееся тесто разделить на 2 части. Ту что побольше раскатать скалкой и уложить в форму для запекания (предварительно смазав ее сливочным маслом), утрамбовываем по дну и краям формы, так чтобы получились «бортики».
4
Далее выкладываем ягоду сверху теста, равномерно распределяя. Затем оставшееся тесто раскатать и разрезать на «полосочки». Уложить «полосочки» поверх ягоды в виде решетки.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180’С духовку на 25-30 минут. Когда пирог остынет можно посыпать сахарной пудрой.



4.95880
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)