Слоеное соте со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Одно из фирменных блюд моей бабушки. Летом в сезон свежих овощей шикарная закуска и...
Ингредиенты
- баклажана 3
- крупных мясистых помидора 2
- сладких перца 2
- моркови 2
- луковица 1
- сметаны 4 ст л
- муки 2 ч. л.
- чеснока 3-4 зубчика
- Зелень петрушки и фиолетового базилика
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать полукружочками, если крупные, если небольшие, то кружочками. Обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком, отдельно обжарить.
2
Помидоры нарезать тонкими кольцами. Перцы кубиками. Чеснок мелко нарубить. Смешать сметану с мукой. Зелень измельчить.
3
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить слоями овощи, каждый слой посолить, поперчить, смазать сметаной. Первый слой помидоры. Сверху присыпать чесноком. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита 🌸
PS Вместо помидор можно использовать томатную пасту, но тогда муку и сметану нужно развести немного водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!