Компоты на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Готовлю всегда 50-60 банок компота на зиму, муж без них не может😁 ну, я после короны,...
Ингредиенты
- гр на 3 л банку (1 стакан) Сахар 270
- Фрукты, ягоды
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Банки мою с содой, крышки кипячу 10-15 минут. Фрукты, ягоды мою.
В банки укладываю фрукты, ягоды (на 1/4 часть банки) заливаю кипятком, даю постоять 20 минут, сливаю воду в кастрюлю, добавляю стакан сахара (на 3 л банку) даю закипеть, заливаю в банки, закатываю, укутываю.
2
Вишнёвый и кизиловый закатываю с косточкой. Абрикосовый, сливовый, персиковой - половниками, без косточки. Яблочный, грушевый, айвовый - вырезаю сердцевину либо разрежаю пополам. Виноградный прям кисточками. Красную смородину миксую с лимоном и мятой. Так же делаю с абрикосом плюс мята и апельсин. Ещё вкусное сочетание яблоко плюс ежевика, яблоко плюс чёрная смородина.
В грушевый и персиковый добавляю 0,5 ч л лимонной кислоты на 3 л банку.
Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!