Желе из боярышника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки
Желе из боярышника – полезное и вкусное лакомство, которое состоит...
Ингредиенты
- - боярышник 1,4 кг
- - вода 800 мл
- - сахар-песок 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Плоды боярышника промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней воде. Затем кладем боярышник в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Доводим ягоды до кипения и пропариваем их 20-30 минут. Пробиваем ягоды боярышника блендером, чтобы получилось пюре. Далее даем немного остыть и перетираем через мелкое сито.
2
Получившиеся пюре выливаем в кастрюлю и добавляем сахар в соотношении 1:1.У меня получилось 1,1 кг пюре, я добавила столько же сахара. Доводим до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, и провариваем 10 минут. По консистенции пюре должно стать желеобразным.
3
В горячем виде разливаем по стерилизованным стеклянным баночкам и закручиваем крышками. Остывать заготовка должна медленно, поэтому укутываем баночки в махровое полотенце и оставляем до полного остывания, после чего убираем в место для хранения заготовок. После того, как желе остынет и охладиться, оно приобретет густую желеобразную консистенцию. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!