
Донская селедка жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#четверг
Нет, наверное, среди дончан тех, кто хоть раз не попробовал, а потом и не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Донская селедка 700 г
- Для панировки - мука
- Для жарки - растительное масло
- Соль 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сельдь очистить, промыть, брюшко аккуратно разрезать и удалить жабры и внутренности, не повредив икру. Еще раз промыть уже выпотрошенную рыбу и посолить снаружи и внутри.
2
В сковородку налить масло и нагреть его, затем высыпать туда лук нарезанный полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета. Выложить его на тарелку, он нам понадобится для того, чтобы присыпать нашу рыбку после обжарки.
3
Подготовленную сельдь обвалять в муке и обжарить на растительном масле, в котором жарился лук, сначала с 2- х сторон, а потом я стараюсь зажарить спинку и, естественно, брюшко - чтобы икра тоже прожарилась. Сельдь выложить на блюдо и посыпать жареным луком. Угощайтесь и приятного аппетита!!!



4.811984
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)