
Грибной тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#грибы #моцарелла
Ингредиенты
- Мини шампиньоны моцарелла пикколо или мини
- Яйцо 2 шт.
- Йогурт греческий 2 ст. л.
- Тимьян сухой
- Сливочное масло для обжарки
- Для песочного теста:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пекла два раза, один раз с дрожжевым, второй раз с песочным тестом. Вкусны оба варианта.
2
Охлажденное сливочное масло режем на кусочки, перетираем в мукой, солью и водой. Замешиваем тесто, формируем шар. Отправляем в холодильник на минут 30. По истечении получаса, достаем тесто, раскатываем его в пласт. Перекладываем в форму, формируем дно и бортики.
3
На сливочном масле обжариваем грибочки с тимьяном. Солим, перчим по вкусу. Йогурт смешиваем с яйцами вилочкой.
В форму с тестом выкладываем грибочки, моцареллу и заливаем яично-йогуртовой смесью. Отправляем на минут 30 при 180 градусах в духовку.



4.871506
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями