Грибной тарт

Грибной тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#грибы #моцарелла
19

Ингредиенты

мини шампиньоны • моцарелла пикколо или мини
яйцо - 2 шт.
йогурт греческий - 2 ст.л
тимьян сухой
сливочное масло для обжарки
Для песочного теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
вода 4 ст.л
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пекла два раза, один раз с дрожжевым, второй раз с песочным тестом. Вкусны оба варианта.
2
Охлажденное сливочное масло режем на кусочки, перетираем в мукой, солью и водой. Замешиваем тесто, формируем шар. Отправляем в холодильник на минут 30. По истечении получаса, достаем тесто, раскатываем его в пласт. Перекладываем в форму, формируем дно и бортики.
3
На сливочном масле обжариваем грибочки с тимьяном. Солим, перчим по вкусу. Йогурт смешиваем с яйцами вилочкой. В форму с тестом выкладываем грибочки, моцареллу и заливаем яично-йогуртовой смесью. Отправляем на минут 30 при 180 градусах в духовку.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!