
Помидоры маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сезон заготовок в самом разгаре. Маринованные помидорчики – отличная закуска! Они...
на 1 л банку:
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснока 3 зуб.
- Небольшая луковица 1
- Черного перца 8-10 горош.
- Гвоздички 1-2
- Лаврушка 1
- Смородиновых листика 2-3
- Семян горчицы (по желанию) 1 ч. л.
- Соли 1 полная 1 ч. л.
- Сахара 3 полных 1 ч. л.
- Уксусной эссенции (70 %) 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть.
Если помидоры крупные и мясистые, советую консервировать их половинками, так в баночку входит больше.
Если не будете резать помидорки, сделать прокол у плодоножки.
2
В чистую банку положить приправы.
Уложить помидоры и лук, нарезанный тонкими клолечками.
Залить до середины банки кипяток (подложите под банку лезвие ножа, так банка не лопнет).
Положить соль, сахар и уксусную эссенцию.
3
Долить в банку кипяток.
ПРИкрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать на 20 минут.
Закрутить и поставить банки вверх дном, накрыв до остывания.



4.851723
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)