Консервированные помидоры с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Листики базилика
- Черный перец горошком 1 ч.л. на 1 банку 1,5 литровую
- Семена горчицы 1 ч.л. на 1 банку 1,5 литровую
- Гвоздика 2 шт. на 1 банку 1,5 литровую
- Уксус 70% 1 ч.л. на 1 банку 1,5 литровую
- Душистый перец 4 шт. на 1 банку 1,5 литровую
- Маринад
- вода 1,5 литра
- соль 2 ст.л.
- мед 3 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В стерилизованную банку 1,5 литра на дно добавляем 2 кружочка лука репчатого,колечки болгарского перца,помидоры выкладываем до половины банки,6 листиков базилика,затем помидоры,на верх укладываем кружок лука репчатого и колечки болгарского перца.
2
Банки залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду сливаем в раковину. В каждую банку добавляем черный молотый перец, душистый перец, семена горчицы,гвоздику.
3
Готовим маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль,мед. Довести до кипения. В банку налить уксус,маринад. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Маринада хватает на 2 банки по 1,5 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!