
Помидоры консервированные в яблочном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Capricious_Lady
Пока Кракен отбыл разорять родовое гнездо на выходные, мы сразу кинулись заниматься...
1 час
6 банок
3
Ингредиенты
- некрупных помидорчиков (разноцветных) 4 кг
- яблочного сока прямого отжима без сахара 2 литра
- яблочного сока с мякотью 1 литр
- соли 80 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Литровые закручивающиеся банки простерилизовать 15 минут в микроволновке, налив в каждую по 0.5 литра кипятка из чайника. У меня в микроволновку входит по 3 банки. Крышки поставить кипятиться в отдельной кастрюльке.
2
Помидоры помыть и наколоть один раз острой вилкой или 3 раза шилом. Сложить в банки. Залить кипятком из чайника, чтобы полностью покрыло помидоры. Сок вылить в кастрюлю, добавить соль и дать покипеть.
3
Банки накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и сразу же как следует завинтить крышки.
4
По желанию, к помидорам можно добавить по веточке свежего эстрагона. Остальную зелень не советую. В сочетании с яблочным соком может дать неприятный вкус и аромат.
5
P.S. можно взять и домашний яблочный сок без сахара. Да, я ленивая 🍑 т.к. в оригинальном рецепте идет именно он. Но я обещаю скоро исправиться, как только у меня будет центробежная соковыжималка gastrorag.



4.811995
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)