Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zhakova
Люблю осень, за горячий чай и вкусную выпечку🥧 #выпечка
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара Стакан
- муки Стакан
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- яблок или груш 8-10
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены.
2
Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут.
3
Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску.
4
Продолжая взбивать яйца, частями добавьте в тесто просеянную муку.
5
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
6
Выложите яблоки/груши на дно формы для выпечки, затем начинайте покрывать их тестом,затем выложите ещё слой яблок/груш и сверху налить ещё тесто.
7
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.
8
Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
9
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1