Пельмени "Сытная сковорода"

Пельмени "Сытная сковорода"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#пельмени #обед #ужин Замечательные пельмени - сочные, ароматные, пропитанные...
48

Ингредиенты

большая луковица 1
крупная морковь 1
помидора 2
чеснока 2 зубчика
пельменей 0,5 кг
соевого соуса 4 ст. ложки
специи
оливкового или растительного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности. Тем временем натираем на крупной терке морковь и отправляем ее к слегка притомленному луку. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15.
2
Морковка должна за это время стать мягкой. На помидорах делаем легкие надрезы или проколы. Заливаем из кипятком и оставим на пару минут. Таким образом кожица легко снимается. Если кожура не смущает вас, то этот шаг можно пропустить. Очищенны
3
Все перемешать и поварить минут 10. Теперь настала пора пельменей - раскладываем прямо замороженные не очень плотно по всему овощному соусу. Заливаем кипятком так, чтобы пельмени были полностью покрыты водой.
4
Очищенные томаты нарезаем небольшим кусочком. Смолоть специи (Я взяла сушеный базилик, орегано и тимьян, паприку, сушеные томаты и черный перец горошком. Всего по 1/2 ч. л.). Томаты переложить в сковороду, посыпать специями, заправить соевым соусом.
5
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Перемешиваем пельмени с соусом и подаем к столу! Отлично сочетается со свежим овощным салатом, и большой горстью зелени.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие же они аппетитные! 😍😋👍
7 сентября 2022 г.
Ответить
Ольга, спасибо!
8 сентября 2022 г.
Ответить
Просто супер!!!😋😋👏👏👏
8 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю Вас!
8 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!