
Пельмени "Сытная сковорода"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пельмени #обед #ужин Замечательные пельмени - сочные, ароматные, пропитанные...
Ингредиенты
- Большая луковица 1
- Крупная морковь 1
- Помидора 2
- Чеснока 2 зуб.
- Пельменей 0,5 кг
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Специи
- Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности. Тем временем натираем на крупной терке морковь и отправляем ее к слегка притомленному луку. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15.
2
Морковка должна за это время стать мягкой.
На помидорах делаем легкие надрезы или проколы. Заливаем из кипятком и оставим на пару минут. Таким образом кожица легко снимается. Если кожура не смущает вас, то этот шаг можно пропустить.
Очищенны
3
Все перемешать и поварить минут 10.
Теперь настала пора пельменей - раскладываем прямо замороженные не очень плотно по всему овощному соусу. Заливаем кипятком так, чтобы пельмени были полностью покрыты водой.
4
Очищенные томаты нарезаем небольшим кусочком. Смолоть специи (Я взяла сушеный базилик, орегано и тимьян, паприку, сушеные томаты и черный перец горошком. Всего по 1/2 ч. л.). Томаты переложить в сковороду, посыпать специями, заправить соевым соусом.
5
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Перемешиваем пельмени с соусом и подаем к столу! Отлично сочетается со свежим овощным салатом, и большой горстью зелени.



4.921168
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)