Запеканка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
31
Ингредиенты
Кабачки/цукини 3 шт
Ветчина/бекон тонкими ломтиками 1 уп
Сливочный сыр тонкими ломтиками 1 уп
Протёртые томаты 100 граммов
Моцарелла 70 граммов
Орегано свежий 1-2 веточки
Базилик зелёный для подачи
Соль по вкусу
Ароматные травы по вкусу
Растительное масло для обжаривания кабачков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаю кабачки вдоль на тонкие ломтики и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
2
В жаропрочную форму выкладываю слой обжаренных кабачков, приправляю солью и ароматными травами.
3
Сверху тонким слоем выкладываю протёртые томаты.
4
Следом слой ветчины.
5
Затем слой сыра.
6
Повторяю все слои. У меня три таких слоя.
7
Завершаю все слои слоем кабачков и протёртых томатов, добавляю орегано и посыпаю тёртой моцареллой.
8
Запекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут..
9
Готовую запеканку немного остужаю, нарезаю и подаю со свежим базиликом.
4.871508
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!