
Слоёный тортик со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Получается очень вкусный тортик. Делается очень просто, легко. Подойдёт даже на...
40 минут
1 порт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 1 упак.
- Сливочного масла 100 г
- Сгущённого молока 1/2 бан.
- Цедра с 1 лимона
- По желанию грецкие орешки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто немного раскатать и каждый лист разрезать на 4 части. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при t 180, 15 минут. Сделать крем: соединить сливочное масло со сгущённым молоком, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, всё взбить до однородности миксером.
2
Первый лист промазать кремом, положить на него второй лист и слегка придавить, промазать кремом и т. д.. Последний лист не промазывать. Поставить в холодильник на 1 час.
3
После чего достать, промазать верхний слой и бока кремом и опять охладить. По желанию можно обсыпать порубленными грецкими орешками.



4.82112
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)