Торт слоеный «Микадо»

Торт слоеный «Микадо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении...
45 минут
5 порций
5

Ингредиенты

Сметана 20% 250 гр
Сода 1/2 ч. л
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 300 гр
Ванилин 1/2 ч. л
Мука 500 гр
Шоколад 7 гр
Вареная сгущенка 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сметану добавить соду – перемешать.
2
Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
3
Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.
5
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.
6
Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!