
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
23
4
Ингредиенты
- спелых томатов 🍅 2 кг
- болгарского перца 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- крупный острый перец🌶️ 1
- чеснока🧄 4-5 зубчиков
- сахара 90 грамм
- уксуса 9% 90 мл
- растительного масла 90 мл
- столовых соли🧂 1-1.5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Томаты заливаем кипятком и снимаем шкурку.
2
Чистим перец от семян и хвостика.
3
Очищаем репчатый лук.
4
В измельчитель закладываем томаты, лук и болгарский перец и пробиваем.
5
В казан перемещаем полученную массу и на большом огне увариваем до густого состояния, постоянно помешиваем.
6
Как масса увариться до необходимой консистенции добавляем соль, сахар. Пробуем, если по вкусу устраивает вливаем уксус. Снова пробуем и корректируем по вкусу, если необходимо.
7
Затем добавляем мелко покрошенный чеснок и острый перец. Вливаем растительное масло и варим ещё 15 минут.
Приятного аппетита!



5475
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!