"Nutella" ореховая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Вкусно очень. Готовлю часто. 100% натуральная. Прекрасный десерт.
40 мин
6
Ингредиенты
- орех фундук 200 гр
- масло растительное 100 мл
- масло сливочное 100 гр
- сахарная пудра 150 гр
- шоколад 50 гр
- соль щепотка
- какао 1 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Поместить фундук в духовку на 7 мин при температура 180. Пересыпать в салфетку и слегка перетереть, шелуха останется в салфетке.
В кофемолке смолоть орех. Если мощный блендер можно в блендере.
2
В кофемолке смолоть сахар до пудры, легко растворяется в массе.
3
В блендер помещаем масло растительное, молотый фундук, сахарную пудру, какао, шоколад, ранее растопленный, взбиваем 2 мин. Затем добавляем мягкое сливочное масло и слегка перемешиваем в блендере до однородной консистенции 15 сек.
Перекладываем массу в ёмкости
Помещаем в холодильник. Паста охладиться и загустеет.
Можно намазать на хлеб, хлебцы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Домашняя паста намного вкуснее 👍😊
28 октября 2022 г.
Ответить
Люблю домашнюю Nutella, делаю немного по - другому, но ваш рецепт тоже захотелось попробовать 😊
7 ноября 2022 г.
Ответить
👍 здорово, взяла в закладки, приготовлю ребёнку 😉🙂⚘️
25 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!