avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Диабелла»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Диабелла»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
#бодипозитив Что может быть лучше шоколадки с орехами? Торт с шоколадом и орехами!...

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахарной пудры 30 г
  • Желтков 60 г
  • Белков 60 г
  • Сахарной пудры 10 г
  • Какао 30 г
  • Муки 60 г
  • Разрыхлителя 4 г
  • Ганаш
  • Молочного шоколада 170 г
  • Сливок 33% 140 мл
  • Поджаренного фундука 1 горст.
  • Испечённого до этого бисквита 1 кус.
  • Фундучная паста
  • Очищенного жареного фундука 60 г
  • Сахарной пудры 15 г
  • Растительного масла 1 ч. л.
  • Баварский мусс
  • Молока 125 мл
  • Желтков 50 г
  • Сахарной пудры 20 г
  • Листового желатина 5 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Фундучная паста, приготовленная ранее
  • Сливок для взбивания 33-35% 260 мл
  • Украшение
  • Бисквита 1 кус.
  • Горького шоколада 30 г
  • Поджаренного фундука 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Начинаем с коржа, выпекать нужно в форме диаметром 20 см. 1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. 2. Добавляем желтки. 3. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки с 15 граммами сахарной пудры. 4. Смешиваем две массы. 5. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем к масляно-яичной смеси.
2
6. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем ⏰20 минут при 🔥170 градусах. 7. Когда корж остынет, вырезаем из него круг диаметром 18 см (для наглядности видео в карусели). 8. Кольцо которое осталось, порежьте на кубики, они пойдут на начинку и украшение.
3
Следующим лучше следами ганаш, чтобы он успел остыть. 1. Нагреваем сливки до температуры кипения. 2. Выливаем их к разломанному на кусочки шоколаду. 3. Перемешиваем до однородности. 4. Убираем в холодильник на 30-60 минут⏰. 5. Затем с помощью миксера взбиваем, пока масса не посветлеет и и не станет более вязкой. 6. Убираем опять в холодильник до сборки.
4
Фундучная паста. 1. Перемолоть фундук вместе с сахарной пудрой и маслом.
5
Баварский мусс. 1. Желатин замочите в воде. 2. Желтки взбиваем с сахаром. 3. Молоко нагреваем до кипения. 4. Убираем с огня на минуту и, когда оно чуть-чуть остынет, вливаем к желткам, не переставая взбивать, чтобы те не свернулись. 5. Возвращаем на медленный огонь и варим, постоянно мешая, до густоты.
6
6. Уберите с огня и добавьте по очереди сначала шоколад, а потом фундучную пасту. 7. Затем туда же положите отжатый желатин и взбейте слегка до пышности. 8. Ждём, когда масса остынет до комнатной температуры. 9. Взбиваем сливки. 10. Добавляем их в остывшую смесь.
7
Сборка. 1. Возьмите кольцо диаметром 20 см. 2. Внизу, в центре, положите корж. 3. Сбоку и сверху кондитерским мешком выдавите баварский мусс. 4. Сверху ганаш, нужно, чтобы как и в случае с коржом от него до краев кольца оставалось пространство, которое потом заполнится баварским муссом.
8
5. В ганаш положите фундук и половину от всего количества кубиков. 6. Сверху и по бокам ганаш распределите остатки баварского мусса. 7. Украшаем сверху кусочками горького шоколада, орехами и бисквитными кубиками, у меня ещё осталось немного ганаша, можно полить им. Приятного аппетита.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями