Торт «Диабелла»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
#бодипозитив
Что может быть лучше шоколадки с орехами? Торт с шоколадом и орехами!...
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- сливочного масла 70 грамм
- сахарной пудры 30 грамм
- желтков 60 грамм
- белков 60 грамм
- сахарной пудры 10 грамм
- какао 30 грамм
- муки 60 грамм
- разрыхлителя 4 грамма
- Ганаш
- молочного шоколада 170 грамм
- сливок 33% 140 мл
- поджаренного фундука горстка
- Кусочки испечённого до этого бисквита
- Фундучная паста
- очищенного жареного фундука 60 грамм
- сахарной пудры 15 грамм
- растительного масла 1 чайная ложка
- Баварский мусс
- молока 125 мл
- желтков 50 грамм
- сахарной пудры 20 грамм
- листового желатина 5 грамм
- белого шоколада 100 грамм
- фундучная паста, приготовленная ранее
- сливок для взбивания 33-35% 260 мл
- Украшение
- Кусочки бисквита
- горького шоколада 30 грамм
- поджаренного фундука 30 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начинаем с коржа, выпекать нужно в форме диаметром 20 см.
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
2. Добавляем желтки.
3. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки с 15 граммами сахарной пудры.
4. Смешиваем две массы.
5. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем к масляно-яичной смеси.
2
6. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем ⏰20 минут при 🔥170 градусах.
7. Когда корж остынет, вырезаем из него круг диаметром 18 см (для наглядности видео в карусели).
8. Кольцо которое осталось, порежьте на кубики, они пойдут на начинку и украшение.
3
Следующим лучше следами ганаш, чтобы он успел остыть.
1. Нагреваем сливки до температуры кипения.
2. Выливаем их к разломанному на кусочки шоколаду.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Убираем в холодильник на 30-60 минут⏰.
5. Затем с помощью миксера взбиваем, пока масса не посветлеет и и не станет более вязкой.
6. Убираем опять в холодильник до сборки.
4
Фундучная паста.
1. Перемолоть фундук вместе с сахарной пудрой и маслом.
5
Баварский мусс.
1. Желатин замочите в воде.
2. Желтки взбиваем с сахаром.
3. Молоко нагреваем до кипения.
4. Убираем с огня на минуту и, когда оно чуть-чуть остынет, вливаем к желткам, не переставая взбивать, чтобы те не свернулись.
5. Возвращаем на медленный огонь и варим, постоянно мешая, до густоты.
6
6. Уберите с огня и добавьте по очереди сначала шоколад, а потом фундучную пасту.
7. Затем туда же положите отжатый желатин и взбейте слегка до пышности.
8. Ждём, когда масса остынет до комнатной температуры.
9. Взбиваем сливки.
10. Добавляем их в остывшую смесь.
7
Сборка.
1. Возьмите кольцо диаметром 20 см.
2. Внизу, в центре, положите корж.
3. Сбоку и сверху кондитерским мешком выдавите баварский мусс.
4. Сверху ганаш, нужно, чтобы как и в случае с коржом от него до краев кольца оставалось пространство, которое потом заполнится баварским муссом.
8
5. В ганаш положите фундук и половину от всего количества кубиков.
6. Сверху и по бокам ганаш распределите остатки баварского мусса.
7. Украшаем сверху кусочками горького шоколада, орехами и бисквитными кубиками, у меня ещё осталось немного ганаша, можно полить им.
Приятного аппетита.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!