Торт “Кутузов” с фундуком

Торт “Кутузов” с фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и...

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
ст. сахара 1
ст. муки 2
слив. масла (комнатной температуры) 100 г
очищенного жареного фундука 100 г
разрыхлителя ,5 ч.л.
жидкого меда 1 ст.л.
ванилина 2 г
жирной сметаны 250 г
слив. масла (комнатной температуры) 100 г
, 5 ст. сахара
ванильного сахара 2 ч.л.
очищенного жареного фундука 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
3
Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки.
4
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
5
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
6
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
7
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
8
Второй корж выпекаем таким же образом.
9
Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
10
Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
11
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
12
Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
13
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!