
Черничный торт - мороженое с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Черничный торт - мороженое с фундуком
Ингредиенты
- Корж
- Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
- Рубленный фундук – пол стакана
- Сливочное масло – 6 столовых ложки
- Свежая черника – 1,25 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Вода – 3 столовых ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Ванильное мороженое - 950 г
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В процессоре раскрошить в смесь крекеры и орехи.
3
Доложите мягкое сливочное масло и взбейте еще раз.
4
Положите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж.
5
Выпекайте в духовке, нагретой до 175 градусов до золотистой корочки около 10 минут.
6
Полностью остудите.
7
В маленькой кастрюльке смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок.
8
Дайте закипеть, убавьте огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут).
9
Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на полчаса.
10
Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику.
11
Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа.
12
Достаньте за 10 минут перед подачей.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями