Черничный торт - мороженое с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Черничный торт - мороженое с фундуком
Ингредиенты
Корж
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – пол стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В процессоре раскрошить в смесь крекеры и орехи.
3
Доложите мягкое сливочное масло и взбейте еще раз.
4
Положите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж.
5
Выпекайте в духовке, нагретой до 175 градусов до золотистой корочки около 10 минут.
6
Полностью остудите.
7
В маленькой кастрюльке смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок.
8
Дайте закипеть, убавьте огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут).
9
Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на полчаса.
10
Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику.
11
Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа.
12
Достаньте за 10 минут перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!