
Торт “Кутузов” с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
Торт “Кутузов” с фундуком. Ингредиенты для формы диаметром 24 – 26 см.:
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Слив. масла (комнатной температуры) 100 г
- Очищенного жареного фундука 100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Жидкого меда 1 ст. л.
- Ванилина 2 г
- Жирной сметаны 250 г
- Слив. масла (комнатной температуры) 100 г
- Сахара 0,5 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Очищенного жареного фундука 100 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Очень-очень вкусный ореховый торт!
3
Готовить его — одно удовольствие, ничего сложного, и не затратный, как некоторые.
4
1) Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
5
Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки.
6
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
7
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
8
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
9
2) Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
10
Второй корж выпекаем таким же образом.
11
Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
12
Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
13
3) На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
14
Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
15
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
16
Приятного аппетита!!!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями