Рецепт Киевского торта

Рецепт Киевского торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)

Ингредиенты

Для «коржей»
Яйца куриные крупные и свежие – 12 шт
Мука пшеничная – 50 г
Сахар песок – 250 г
Сахар ванильный – 1 паковка
Орехи фундук – 200 г (или 100 г фундук   100 г кешью)
Масло сливочное – 250-300 г
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 200 мл
Сахар песок – 200 г
Какао порошок – 10 г
Сахар ванильный – 1 упаковка
Коньяк – 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления крема:
2
1 этап
3
Помните с чего начался Киевский торт?
4
Рабочие забыли поставить в холодильник белки.
5
Вот и мы будем делать «закваску».
6
Отделить желтки от белков.
7
Желтки нам уже (для этого рецепта) не пригодятся.
8
Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 24 часа в теплом месте (желаемая температура – 25 градусов).
9
2 этап
10
Орехи хорошо прожарить и измельчить (не очень мелко), добавить в них 200 г сахара и 50 г муки.
11
Хорошо перемешать и отставить в сторону.
12
Подготовить два противня – застелить их пергаментной бумагой.
13
Взять миску с широким дном и начать их взбивать.
14
Добавить немного соли и 50 г сахара, ванильный сахар.
15
Белки взбивать до тех пор, пока у вас не получится такой фокус – вы переворачиваете миску вверх дном, а белки из миски не выпадают.
16
Берем орехово-сахарную смесь и очень аккуратно добавляем её в белки.
17
Не менее аккуратно перемешиваем лопаткой (лучше деревянной.
18
Тогда белки не упадут).
19
Разделить белковую смесь на две части и выложить на противни.
20
Если у вас нет двух противней, то нужно разделить белок (до взбивания) на две части.
21
Взбивать нужно непосредственно перед выпечкой!
22
Выпекать коржи нужно по определенной схеме: первые 15 минут при температуре 150 градусов, а потом – при 140 градусах.
23
Режим – конвекция.
24
На выпекание уйдет 2-2,5 часа.
25
Коржи должны быть светло коричневыми.
26
Коржи, после выпекания, должны отстояться 24 часа (для уплотнения консистенции).
27
И не снимайте с них бумагу сразу.
28
3 этап
29
Взбить (очень хорошо взбить) яйцо с молоком, добавить сахар.
30
Поставить молоко на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
31
Кипятить 3 минуты.
32
Затем молоко снять с огня и моментально перелить в другую посуду.
33
И в этой посуде оставить его до полного остывания.
34
После остывания у вас должен получиться крем с консистенцией хорошего сгущенного молока.
35
Взбивать сливочное масло до побеления (примерно 5 минут), а затем вводить в взбитой масло по одной ложке молочного крема.
36
И взбивать.
37
Затем добавить ванильный сахар и коньяк.
38
У вас получится белый крем с глянцевым блеском.
39
Аккуратно отложить 1/3 от общего количества крема в отдельную посуду.
40
А в оставшийся крем добавьте какао порошок (10 г).
41
И снова взбейте.
42
В результате у вас получится два крема: белый и шоколадный.
43
Собираем торт
44
С белковых коржей снимаем бумагу, подрезаем их до одинакового размера.
45
Остатки коржей измельчить в крошку – она пригодится для посыпки.
46
На один корж толстым слоем наносим белый крем и накрываем его вторым коржом.
47
Верхнюю часть и бока обмазывает шоколадным кремом.
48
Если у вас есть кондитерский шприц, то можно использовать его и крем (белый и шоколадный) для украшения торта.
49
Отправляем торт (минимум на 2 часа) в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!