Наггетсы с картофелем фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Это блюдо отлично подойдет любителям фаст фуда. Все мы знаем, что фаст фуд...
Ингредиенты
- Для наггетсов:
- куриная грудка 500 г
- – яйца С1 2 шт.
- – сухари панировочные 80 г
- – мука 60 г
- – соль, к/ м перец, ч/м перец, паприка копченая По вкусу
- Для жарки – растительное масло
- Для картофеля фри:
- – картофель 300 г
- – растительное масло 500 мл
- - соль По вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе небольшими полосками. Солим, перчим и отставляем. В тарелке взбиваем вилочкой 2 яйца. В качестве панировки для курицы можно использовать готовую смесь, а можно смешать панировочные сухари, паприку копченую. Муку смешиваем еще с солью.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки филе обмакиваем в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари. Выкладываем на сковороду. И так с каждым кусочком. Жарим куриные наггетсы с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые наггетсы перекладываем на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир.
3
Куриные наггетсы готовы. Можно их приготовить заранее и заморозить. А когда надо, достать и обжарить или запечь в духовке. На гарнир у меня картофель фри.
4
Картофель подготовьте, помойте, очистите. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Еще раз просушите салфетками. Можно замочить картофель в воде, чтобы удалит лишний крахмал. Масло в кастрюле разогрейте, подготовьте блюдо с бумажным полотенцем для просушки картофеля от масла после фритюра. Жарьте ломтики картошки в масле небольшими порциями по 3-4 минуты на сильном огне.
5
Слегка перемешивая после загрузки очередной порции картофеля в масло. Выкладывайте готовый картофель на салфетки для просушки. Всю готовую и просушенную от масла картошку присолите и перемешайте. Подавайте с любимыми соусами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями