
Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
#календарь Огромное спасибо за рецепт @elena_mashnich 🥰 мы очень полюбили эту капусту...
1 ч
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли крупного помола 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Перец горошком 100 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Гвоздика 5-7 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Растительное масло 100 мл
- 9% уксус 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать квадратиками, морковь натереть на тёрке, перемешать между собой.
2
Поставить варить маринад. После закипания воды, добавить все ингредиенты для маринада кроме масла и уксуса. Накрыть крышкой и проварить 10 минут. После добавить масло и уксус и ещё 2 минуты проварить.
3
Пока маринад вариться, мелко нарубить чеснок и соединить с капустой и морковью.
4
Залить капусту горячим маринадом и хорошо перемешать. Поставить гнёт и оставить на сутки мариноваться. По истечении суток разложить по банкам и поставить в холодильник или прохладное место. Приятного аппетита!🌺



4.851719
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями