avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники
Сырники
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и...
15 мин
9 шт
16

Ингредиенты

  • творога 500 гр
  • яйцо 1
  • манной крупы 2-3 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • ванилин по желанию

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванилин по желанию.
2
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся.
3
Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
4
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
5
Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон.
6
Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
7
Обжаривайте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла и не большом огне.
8
Подать сырники можно с мёдом, джемом или вареньем. Также для этой цели подойдёт сметана или сгущёнка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16