
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и...
15 мин
9 шт
16
Ингредиенты
- творога 500 гр
- яйцо 1
- манной крупы 2-3 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соли Щепотка
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванилин по желанию.
2
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся.
3
Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
4
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
5
Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон.
6
Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
7
Обжаривайте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла и не большом огне.
8
Подать сырники можно с мёдом, джемом или вареньем. Также для этой цели подойдёт сметана или сгущёнка.
Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)