
Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ароматные и хрустящие грибочки 👍🏼
Ингредиенты
- Подберёзовики, подосиновики
- Маринад
- Воды 1 л
- 9% уксуса 4 ст. л.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Смеси перца горошком 10-15 шт.
- Гвоздики (по желанию) 2
- Чеснока 3 зуб.
- Зонтики или семена укропа по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очищаем грибы от грязи, нарезаем на кусочки. Хорошо промываем в нескольких водах. Отправляем варится на 30 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Промываем грибы под проточной водой.
2
В кастрюлю наливаем воду соль, сахар, специи, чеснок, уксус. В кипящий маринад закладываем грибы, так чтобы они были полностью покрыты маринадом. С момента закипания варим 15 минут. Распределяем по стерильным банкам, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸



4.871502
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями