avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму
Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Ароматные и хрустящие грибочки 👍🏼

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Подберёзовики, подосиновики
  • Маринад
  • Воды 1 л
  • 9% уксуса 4 ст. л.
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Лавровых листа 2-3
  • Смеси перца горошком 10-15 шт.
  • Гвоздики (по желанию) 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Зонтики или семена укропа по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очищаем грибы от грязи, нарезаем на кусочки. Хорошо промываем в нескольких водах. Отправляем варится на 30 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Промываем грибы под проточной водой.
2
В кастрюлю наливаем воду соль, сахар, специи, чеснок, уксус. В кипящий маринад закладываем грибы, так чтобы они были полностью покрыты маринадом. С момента закипания варим 15 минут. Распределяем по стерильным банкам, закатываем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями