Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ароматные и хрустящие грибочки 👍🏼
Ингредиенты
Подберёзовики, подосиновики
Маринад
воды 1 л
9% уксуса 4 ст л
сахара 2,5 ст л
соли 1 ст л
лавровых листа 2-3
смеси перца горошком 10-15 шт
гвоздики (по желанию) 2
чеснока 3 зубчика
Зонтики или семена укропа по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очищаем грибы от грязи, нарезаем на кусочки. Хорошо промываем в нескольких водах. Отправляем варится на 30 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Промываем грибы под проточной водой.
2
В кастрюлю наливаем воду соль, сахар, специи, чеснок, уксус. В кипящий маринад закладываем грибы, так чтобы они были полностью покрыты маринадом. С момента закипания варим 15 минут. Распределяем по стерильным банкам, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!