Желе из барбариса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
3 банки 0,5л
Ингредиенты
- пюре из барбариса 1 кг
- сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Барбарис промыть.
Выложить в эмалированную кастрюлю и довести под паром до мягкости.
Протереть через сито.
Пюре из барбариса переложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар.
Варить после закипания на среднем огне 10 минут.
2
!!!!!Будьте осторожны!!!!!! Летят горячие брызги!!!!
Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
3
Жмых не выбрасывайте.
Переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Получается очень концентрированный морс.
Процедите. Добавьте воду и сахар по вкусу. Прогрейте до кипения.
Охладите.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!