avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста 🥬 маринованная

Капуста 🥬 маринованная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Маринад на 7 л воды
  • Соль 200 гр
  • Сахар 400 гр
  • Уксус 9% 0,5 л
  • Ацетилсалициловая кислота

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В стерилизованные банки слоями укладываем овощи. Капусту можно нашинковать а можно крупно порезать как я.
2
В одну банку кладу 2-3 зубка чеснока. Лук и укроп не кладите! Только петрушку!
3
Как уложили овощи кладите ацетилку. На 1,5 л банки 1 таблетка. Таблетка нужна только в том случае если вы будете закатывать на зиму, если будете кушать сразу (она будет готова через 10 дней) то таблетка не нужна и тогда банки нужно закрывать капроновой крышкой и плотно.
4
Готовим маринад: кипятим воду, растворяем сахар и соль и даём ещё раз закипеть. Как закипит вливаем уксус и пусть ещё раз закипит. После этого остужаем маринад до комнатной температуры.
5
Банки заливаем маринадом комнатной температуры и пусть они постоят два часа. За это время капуста возьмёт в себя маринад, доливаем ещё и закатываем. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями