![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Капуста 🥬 маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Петрушка
- Чеснок
- Маринад на 7 л воды
- Соль 200 гр
- Сахар 400 гр
- Уксус 9% 0,5 л
- Ацетилсалициловая кислота
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В стерилизованные банки слоями укладываем овощи. Капусту можно нашинковать а можно крупно порезать как я.
2
В одну банку кладу 2-3 зубка чеснока. Лук и укроп не кладите! Только петрушку!
3
Как уложили овощи кладите ацетилку. На 1,5 л банки 1 таблетка. Таблетка нужна только в том случае если вы будете закатывать на зиму, если будете кушать сразу (она будет готова через 10 дней) то таблетка не нужна и тогда банки нужно закрывать капроновой крышкой и плотно.
4
Готовим маринад: кипятим воду, растворяем сахар и соль и даём ещё раз закипеть. Как закипит вливаем уксус и пусть ещё раз закипит. После этого остужаем маринад до комнатной температуры.
5
Банки заливаем маринадом комнатной температуры и пусть они постоят два часа. За это время капуста возьмёт в себя маринад, доливаем ещё и закатываем. Готово.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812011
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями