Картофельный тарт

Картофельный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 144/10,5/5,6/13,2 #пп #правильноепитание #низкокалорийно
25

Ингредиенты

Картофель сырой 1024 гр
Лук репчатый 228 гр
Масло оливковое 2,5 гр
Грибы шампиньоны 267 гр
Фарш (филе + бедро) 500 гр
Сыр Пармезан 37,5 гр
Сыр Чеддер 31 гр
Яйцо (в пюре) 1 шт - 63 гр
Яйцо (в заливку) 2 шт - 122 гр
Мука пшеничная 50 гр
Сметана 10% 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. Когда немного остынет - добавить сыры, яйцо, муку, черный перец и досолить.
2
На небольшом количестве масла поджарить лук, потом добавить грибочки, следом фарш. Обжарить вместе, посолить, поперчить. Еще добавила хмели-сунели.
3
Сделать заливку: 2 яйца, сметана, соль и копченая паприка - смешать.
4
В форму с бортиками из картофельного пюре сформировать тарт с бортиками. В середину уложить фарш с грибами. Сверху вылить заливку и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 мин при 180°С
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог быстро готовится и быстро расходится. Моим пришелся по вкусу с холодным молоком. Женя, большое спасибо за рецепт. #рекомендую #кукснап
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!